你的位置: 首页» 研究生教育» 培养方案

关于对硕士研究生学位论文进行中期检查的通知

发布时间: 2014-03-18 11:00:00 浏览

各院系、有关硕士研究生导师、研究生:

         为考察研究生课题进展情况,及时发现课题研究、论文撰写过程中存在的问题、缺陷和不足,督促研究工作的进度,严把学位论文质量审查关,根据我校研究生培养的基本要求以及研究生必修环节实施细则,对研究生的学位论文工作实行中期检查制度。现将中期检查的相关事项通知如下:

一、被检查的人员及时间安排:

1.申请两年毕业、拟在今年夏季申请答辩的2012级学历硕士研究生;申请提前攻读博士学位的2012级学历硕士研究生。

以上人员学位论文工作的中期检查,要求在322日前完成。由各院系秘书登陆研究生教育综合管理信息系统录入成绩,并确认。

2.正常毕业的2012级学历研究生,2012年进修完研究生课程学籍为2013级的学历硕士研究生。

以上人员学位论文的中期检查,要求在55630完成。由各院系秘书登陆研究生教育综合管理信息系统录入成绩、确认;并向学籍科提交纸质材料。

3.已经开题的非学历专业学位研究生,一般在论文开题一年后,由有关院系、导师组织论文的中期检查。

二、各类型研究生论文中期检查内容和要求:

见(附件1学位论文工作中期检查的有关要求

三、申请2年毕业的2012级学历硕士研究生,论文工作中期检查时,考核小组应根据学生论文工作完成的具体情况做出是否同意其2年毕业的决定,并由所在院系审批。申请提前攻读博士学位的2012级硕士生论文中期检查时,考核小组应根据学生情况做出是否推荐意见。
   
四、各种类型的硕士研究生的学位论文中期检查表格,一律通过研究生综合管理信息系统个人界面进行登录、打印。具体使用说明见附件2

打印出的“华北电力大学研究生论文中期检查表”经考核小组签署有关检查内容后,报院系盖章审核。院系审查通过后,将中期检查表返还学生本人,由学生本人保存。

五、中期检查是每位研究生的必修环节,未完成论文中期检查者不能申请论文答辩。

六、各院系请于74日前将中期检查书面总结报告交研究生院培养办公室。

对研究生学位论文进行中期检查是研究生论文环节的重要组成部分,希望各院系认真组织,各教研室、有关导师共同努力,一起做好研究生学位论文中期检查工作。

研究生院将随时对中期检查工作及必修环节实施情况进行抽查。

 

研究生院

2014313




相关附件: