你的位置: 首页» 工作动态

加强支部建设 发挥战斗堡垒作用 ——马克思主义学院首次开展党支部书记述职和测评活动

发布时间: 2018-06-29 08:27:00 浏览

 

 /解紫桐 /律茵

 

  为了进一步加强党支部建设,提高支部工作水平,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,根据党委组织部的要求, 2018628日(周四)上午10点在学院会议室A111开展了马克思主义学院党支部书记述职和测评活动。学院全体党员和全体研究生参加会议。会议由学院总支委员会委员、学院副院长王建永主持。

   

 

 

   

  首先马原与思修支部书记侯丹娟、概论与纲要支部书记王旭琰及研究生党支部书记赵锦锦做支部述职。每位书记就支部的中心任务、支部一年以来的主要工作、支部存在的问题及支部努力方向四个部分分别进行了述职。述职后,组织关系在支部的党政领导及与会党员有针对性地进行了评议,评议后进行测评活动。

   

 

 

 

   

  随后,马克思主义学院副院长孙平就支部书记述职内容作了简单评价。孙院长首先肯定了各支部这一年来的表现与成就,并对学院老师及研究生党员付出的辛苦给予了高度评价。他强调作为一名党员,重要的是做了什么,要落实在行动上,提出各支部党员同志要继续全力以赴配合支部活动,要不断壮大马院的研究生党员队伍。

   

   

   

  之后,马克思主义学院党总支书记蔡利民作了简单讲话。蔡书记表示,各支部书记在回顾开展过的工作中明确了支部的不足,在不足中才能准确把握支部努力方向,并对各支部书记表示感谢,对各支部的工作成绩给予了高度肯定。他强调要做好周坚书记对党支部工作提出的“四个方面”,马院的党支部建设要以新时代党的建设总要求为指导,做好表率作用。

   

   

   

  ?最后,与会人员合影留念。