你的位置: 首页» 工作动态

保定校区马克思主义学院举办“马克思主义学院杯”知识竞赛

发布时间: 2018-06-15 01:34:00 浏览

    

       为纪念马克思诞辰200周年以及喜迎学校甲子华诞,由校团委主办,马克思主义学院承办的第三十二届大学生科技文化艺术节——青春与信仰同行“马克思主义学院杯”知识竞赛活动于6月2日至9日在我校二校区开展。本次竞赛共有来自9支不同院系的参赛队伍报名,分为初赛和决赛两个环节。初赛为户外活动,7个竞赛站点在校园中绘成“60”的图样,蕴含着马克思主义学院学子们为学校60周年校庆献出的青春贺礼。

 

(初赛阶段:赛前签到)

 

       初赛阶段,各参赛人员以饱满的激情、昂扬的斗志、团结向上的精神投入比赛,赛场上,他们分工明确,团结向前,散发出青春的活力与朝气。经过激烈的比拼,最后由5组参选选手进入决赛。

(初赛阶段:“请你相信我”环节)

       决赛阶段邀请到校团委书记王家,马克思主义学院党总支书记张德安、副教授兰芳作为评委出席。决赛在室内进行,分为选择题和案例分析题竞赛环节,参赛选手在决赛中结合思政课知识和时政观点,表现出色,展现了扎实的理论功底和良好的心理素质。最终机械系、计算机系、英语系脱颖而出,分获一、二、三等奖。

(决赛阶段:评委老师打分)

 

       赛后,张德安书记对本次竞赛进行了总结。他指出,今年恰逢纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年、中国改革开放40周年、华北电力大学建校60周年,希望各位同学能够趁着大好时光,更多的学习和运用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决问题,多了解时事新闻,关注国计民生,坚定发展自信,成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

(决赛阶段:评委老师与参赛队和工作人员合影)

 

       此次知识竞赛加强了各院系同学的互动交流,感受到了马克思主义的真理力量。华北电力大学第三十二届科技文化艺术节之青春与信仰同行:“马克思主义学院杯”知识竞赛圆满落下帷幕。