你的位置: 首页» 工作动态

马原教研室举行集体备课会

发布时间: 2018-06-13 09:19:00 浏览

 

文图/马原教研室

 

  根据学院关于集体备课的要求(《马克思主义学院思想政治理论课集体备课制度》(试行)(华电马院〔2017〕9 号),按照学院的统一部署,马原教研室于6月5日上午率先举行集体备课会。原理教研室的部分老师参加了备课会,孙平院长出席备课会。

   备课会上,教研室主任郑洪晓老师、教研室副主任崔凡老师、教授许丹娜老师分别讲授了《归纳与演绎》、《辩证的否定》、《马克思主义理论体系的科学性》。三位老师准备充分,倾力讲授,观点明确,内容丰富,逻辑严密,图文并茂,精彩纷呈,引起了听课者的浓厚兴趣。大家进行了热烈的讨论,气氛非常活跃。

  

  

教研室主任郑洪晓讲授《归纳与演绎》

  

  

教研室副主任崔凡老师讲授《辩证的否定》

  

  

许丹娜教授讲授《马克思主义理论体系的科学性》

  

   

  

  在认真听取讲课和讨论之后,孙平院长肯定了马原教研室的做法,并对加强集体备课的制度化、常态化,促进课堂教学质量的提高,增强教研室老师之间的交流提出了要求和希望。

   这次活动是马原教研室今年举行的第一次集体备课,是落实学院集体备课制度的具体举措,也是教研室领导以身作则,许丹娜老师率先垂范,以及教研室老师共同努力的结果,大家普遍觉得意犹未尽,受益匪浅,希望今后经常举行。