你的位置: 首页» 工作动态

保定校区马克思主义学院研究生会举办经典著作读书交流会(第四期)

发布时间: 2018-01-08 06:51:00 浏览

 

       1月5日晚七点,马克思主义学院研究生会举办第四期经典著作读书交流会。本次交流会邀请了王聚芹教授、赵鲁臻博士作为指导教师,介绍经验,分享心得。

       本期读书会主要围绕《马克思恩格斯选集》第一卷中的经典篇章《1844年经济学哲学手稿》展开交流。同学们首先分享了读书心得,阅读经典著作使自己在思维方式、理论研究等方面得到了锻炼和提高,同时也提出了在阅读过程中遇到的疑点难点。指导老师运用通俗易懂的的语言、生动形象的例子答疑解惑,使同学们受益匪浅。

       王教授鼓励同学们要充分发扬持之以恒的学习精神,充分利用马克思主义经典著作这一“知识宝矿”,以积极主动的态度阅读经典著作,紧密结合实际,做到活学活用,才能形成稳健的学习作风、具备扎实的理论功底,成为合格的马克思主义学院学生。

 

(供稿人:代斐)