你的位置: 首页» 工作动态

保定校区马克思主义学院研究生会 开展“马克思主义经典著作”读书交流活动

发布时间: 2017-12-07 09:28:00 浏览

       12月7日,保定校区马克思主义学院研究生会“马克思主义经典著作”读书交流活动在教八B座412室举行,特邀王建红博士作指导老师。

       王建红老师表示,研究生的初心就是要多读书,锻炼自己的思维方式,提高研究的能力和素养,举办读书交流会就是创造一种集体读书氛围,促使大家多读书。阅读经典著作对于提高学生的马克思主义理论素养是十分必要的,希望这个活动能很好地传承下去。

王建红博士指导

       本期读书交流会主要围绕《马克思恩格斯选集》第一卷的经典篇章《共产党宣言》展开研读。同学们提前阅读相关经典,在读书会上以电子图书或纸质图书的形式围绕《共产党宣言》的主要内容进行解读,对著作中的重点难点展开热烈讨论,并结合当前的现实与各自的兴趣点发表了自己的看法和观点。

       与会同学表示,通过本期对经典著作的阅读和讨论对加深理解经典著作内涵很有帮助,也进一步认识到研究生阶段的学习更应该回归到马克思主义经典著作,充分挖掘蕴含的思想,紧密结合时代,学以致用,才能不断提高马克思主义理论的研究水平。

(供稿人:代斐)