你的位置: 首页» 工作动态

保定校区马克思主义学院赵鲁臻博士喜获国家社科基金立项

发布时间: 2017-09-21 02:01:00 浏览

       经专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学规划领导小组批准,2017年国家社科基金后期资助项目立项名单9月20日公布。保定校区马克思主义学院赵鲁臻博士主持申报的《危机下的变革:晚清陆军战术及训练研究》喜获国家社科基金后期资助项目立项,项目批准编号:17FZS015,立项经费20万元。这是保定校区马克思主义学院近年继王聚芹、魏彤儒、张乃芳之后获得的第四个国家级社科基金项目。

       国家社科基金作为我国哲学社会科学研究领域级别层次最高、权威性最强、竞争最为激烈的项目,代表着我国哲学社会科学研究的最高水平,是衡量高校哲学社会科学科研核心竞争力的核心指标之一。在校领导的高度关怀和大力支持下,我院向一个又一个高水平科学研究领域迈进,喜报频传。这一立项既标志着我校哲学社会科学研究在中国近现代史领域取得喜人进步,同时也标志着我校马克思主义理论科研工作在为国家改革发展提供政策咨询和服务社会方面发挥越来越重要的作用,是我院科研事业发展的又一次重大突破和整体科研实力的显著提升表现,对我院学术研究与学科建设水平的提升、科研团队建设具有重要意义。

(供稿人:黎莉)