你的位置: 首页» 工作动态

校党委何华副书记到保定校区马克思主义学院进行工作指导

发布时间: 2017-09-09 11:34:00 浏览

       9月8日上午,校党委副书记何华到保定校区马克思主义学院进行座谈交流、工作指导。会议在教八B座400室进行,党总支副书记王聚芹汇报工作,保定校区马克思主义学院教师代表参加。

      

       党总支副书记王聚芹从教学工作、教研活动、人才队伍建设、政治巡视整改工作和党团建设等方面汇报学院上半年的主要工作,并对下半年工作安排的侧重点和遇到的问题进行汇报。

      

       何华副书记对保定校区马克思主义学院上半年的工作成果表示充分肯定,并对学院建设和发展提出要求:一是高度重视人才引进工作。何华副书记指出,人才引进问题是迫切需要解决的一个重要问题,学院应提前启动人才引进工作,保质保量,确保学院师资队伍建设、学科建设等工作稳步推进。二是要以“质量建设年”为工作主线统筹各项工作。何华副书记指出,教育部将2017定为“高校思想政治教学质量年”,学院要按照《总体方案》要求进一步完善听课制度和集体备课制度,结合学校“公共平台课质量提升”项目进行教学创新,落实课程改革,提升课堂实效性,同时希望尽快产出高水平的“思想政治教学质量年”成果。三是要做好迎接十九大及相应的宣传宣讲工作。何华副书记强调,十九大是我国政治生活中最重大的一件事情,对十九大的宣传宣讲是一项重要的政治任务,马克思主义学院应成为宣传宣讲十九大的主力军。他希望学院教师提前做准备工作,深入学习习近平总书记“7·26”讲话精神,深入研究党中央治国理政的新理念、新思想、新战略。四是鼓励科研。何华副书记表示对学院的跨学科研究新生长点予以鼓励和支持,希望这一研究能够以独特视角和方法产出更多高水平成果,力争走在马克思主义理论研究前沿。

      

       何华副书记最后表示,这次来到保定校区马克思主义学院看到了许多发展和进步,有很多令人振奋的新变化,期待学院有一个更快、更好的发展。

 

供稿人:王静