你的位置: 首页» 工作动态

马克思主义学院八月工作动态

发布时间: 2017-08-31 01:52:00 浏览

  

  1.新学期第一天校党委副书记、纪委书记何华来学院走访

  8月21日上午,值新学期开学之际,学校党委副书记、纪委书记何华在宣传部部长陈志的陪同下来我院走访,看望师生,并就当前一些重要工作作出指示。何华书记就我院在制定思政课教师的管理制度方面党建评估材料准备方面学院建设上提出具体要求。并强调,马院应该提前谋划对十九大精神的学习准备和宣讲工作,充分发挥马院教师的学科特色和理论优势,遴选部分师生精心准备材料。马院副院长孙平、党总支书记蔡利民表示,一定认真贯彻好何华书记的要求和指示,带领广大师生,全力以赴做好学院各项工作,以实际行动迎接十九大的胜利召开。

 

  

 

  2.新学期我院召开全体教师大会

  为传达开学第一天学校党委副书记、纪委书记何华来马院视察的重要指示和要求以及安排部署本学期的主要工作,8月25日下午,马克思主义学院在教三会议室A111召开全体教师大会。马院副院长孙平、党总支书记蔡利民和学院教师参加了会议,会议由学院副院长孙平主持。孙平传达了何华书记开学第一天来马院视察的重要指示和要求,马院近期工作做出安排部署,总结马院教师暑期社会实践考察工作,并就思政课质量年专项工作方案以及分解落实工作学院工作环境的变动和挂牌仪式十九大的学习宣讲院企合作等工作做了详细安排。同时也表达了新学期对老师们的工作期待和希望学院的更好发展。

 

  3.我院召开全体党员大会传达教育部党组对华电巡视的反馈意见和学校党委书记周坚的表态发言  

  为贯彻学校党委关于在党内传达教育部党组对华电巡视的反馈意见和学校党委书记周坚的表态发言的要求,开学第一周,8月25日下午,马克思主义学院在教三A111会议室召开全体党员大会马院党总支书记蔡利民、副院长孙平和学院师生党员参加会议,会议由学院党总支书记蔡利民主持。蔡利民宣读了中共华电党委《关于印发<教育部党组第二巡视组关于对于华北电力大学巡视情况的反馈意见>及党委书记周坚同志在教育部巡视反馈会上表态发言的通知》,并完整传达了《反馈意见》。孙平宣读了《周坚书记在教育部第二巡视组对华北电力大学巡视情况反馈会议上的表态发言》。

 

  全面从严治党任重道远,全面振兴马院任重道远。学院党总支一定在校党委的坚强有力领导下,利用整改契机,主动整改,积极作为,充分发挥二级党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院发展提供坚强保障和有力助推。

  

 

  编辑/曾秋红