你的位置: 首页» 工作动态

我院召开全体党员大会传达教育部党组对华电巡视的反馈意见和学校党委书记周坚的表态发言

发布时间: 2017-08-28 01:03:00 浏览

      文/曾秋红 图/刘书锋

 

  为贯彻学校党委关于在党内传达教育部党组对华电巡视的反馈意见和学校党委书记周坚的表态发言的要求,开学第一周,8月25日下午,马克思主义学院在教三A111会议室召开全体党员大会。马院副院长孙平、党总支书记蔡利民和学院师生党员参加会议,会议由学院党总支书记蔡利民主持。

  

   

 

  蔡利民宣读了中共华电党委《关于印发<教育部党组第二巡视组关于对于华北电力大学巡视情况的反馈意见>及党委书记周坚同志在教育部巡视反馈会上表态发言的通知》,并完整传达了《反馈意见》。

  孙平宣读了《周坚书记在教育部第二巡视组对华北电力大学巡视情况反馈会议上的表态发言》。

  蔡利民表示,学院党总支要坚决服从校党委的安排,严格按照校党委的统一部署,把巡视整改当作目前学院党总支的首要任务,放在学院最重要的议事日程抓好做好。要按照校党委周坚书记关于“提高认识、端正态度;逐一整改、措施到位;层层传导、责任到位”的总要求,完成好校党委布置的各项任务。每位党员要认清全面从严治党的形势,提高认识,端正态度,严格要求自己。要从党委到总支,从总支到支部,一直到每一位党员,层层传导责任,层层传导压力。支部书记要以身作则,发挥作用。大家要明确问题导向,要把自己摆进去。全体党员要有清醒的党员意识和角色意识,切实履行好各自的职责。

  蔡利民指出,全面从严治党任重道远,全面振兴马院任重道远。学院党总支一定要在校党委的坚强有力领导下,利用整改契机,主动整改,积极作为,充分发挥二级党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院发展提供坚强保障和有力助推。