你的位置: 首页» 工作动态

新学期第一天校党委副书记、纪委书记何华来学院走访

发布时间: 2017-08-22 05:16:00 浏览

  文/刘书峰   图/曾秋红

  8月21日上午,值新学期开学之际,学校党委副书记、纪委书记何华在宣传部部长陈志的陪同下来我院走访,看望师生,并就当前一些重要工作作出指示。马克思主义学院副院长孙平、党总支书记蔡利民和学院师生参加了活动。

  

  

  

  新学期开始之际走访学院,了解教师到岗和开学准备工作情况,并对学院提出新的要求,是学校党委的统一要求。

  何华书记指出,新的学期事务繁多、任务繁重,学校对马院有很高的要求,希望马院有新的作为和成就,并就学院工作提出如下具体要求:一、在制定思政课教师的管理制度方面,制度设计要更加严格,制度实施要给予教师更多关爱,为确保管理制度的科学性,学校将于近期举行相关部门专门会议征求意见,在此基础上推进制度的制定工作。二、在党建评估材料准备方面,马院担任思政课教学研究的重任,党建评估材料要精心准备。三、在学院建设上,新学期要继续贯彻与保定校区的“一体化”建设方针,在“一体化”建设进程中克服不足,不断完善;在学术研究方面,马院应积极为繁荣哲学社会科学做出学术贡献,并与其他院校的马克思主义学院加强交流,借鉴互补。四、在十九大即将召开之际,马院全体师生应提高政治意识,认真领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,多层次、多方面学习总书记讲话,力争在思想意识上与党中央保持同步。

  

  

  何书记强调,马院应该提前谋划对十九大精神的学习准备和宣讲工作,充分发挥马院教师的学科特色和理论优势,遴选部分师生精心准备材料。十九大会议结束后,迅速开展全校范围的宣讲活动,使十九大精神尽快地、全面地深入广大师生心中。另外,希望马院教师在课堂内外,对自己的言行举止要有更高更严的要求。学院要重视师生的安全稳定问题。

  何书记最后表示,学校党委对马院新学期的工作充满期待,也将在新学期加强检查督办力度。

  马院副院长孙平、党总支书记蔡利民表示,一定认真贯彻好何华书记的要求和指示,带领广大师生,全力以赴做好学院各项工作,以实际行动迎接十九大的胜利召开。