你的位置: 首页» 工作动态

我院隆重举行优秀党员、优秀党务工作者表彰大会

发布时间: 2017-06-30 04:10:00 浏览

  文/曾秋红    图/王 茜

 

  在“七一”中国共产党成立96周年到来之际,6月29日上午10点,马克思主义学院在教三A111会议室隆重举行优秀党员、优秀党务工作者表彰大会。学院副院长孙平、党总支书记蔡利民和学院全体师生党员参加了大会。大会由王建永主持。

  大会在雄壮激越的国歌声中开始,全体与会人员起立,唱国歌。所有党员着装整齐,佩戴党徽,整个会场气氛庄严而隆重。

 

  

 

  孙平副院长宣读表彰文件,并对获奖者表示祝贺。原理与思修党支部王威威、侯丹娟,概论与纲要党支部白冶钢、周作芳四位老师和研究生党支部李德贞获优秀党员荣誉称号,原理与思修党支部王建永、概论与纲要党支部石瑞勇两位老师获优秀党务工作者荣誉称号。支部委员王永生、支部委员崔凡和研究生党支部书记赵锦锦分别宣读了获奖同志的先进事迹。

 

  

 

  孙平副院长和蔡利民书记为获奖人颁发荣誉证书,每位获奖者分别发表了获奖感言。他们对领导和同志们的信任和支持表示感谢,同时也谦虚地承认了自身的不足,并表示将在今后的工作中不忘初心,继续努力,更好地发挥党员先锋模范带头作用,为学院的发展做出更大的贡献。颁奖之后,学院领导与获奖者合影留念。

 

  

 

  孙平副院长在讲话中表示,此次大会是马院成立以来的首次表彰大会,希望获奖者珍惜荣誉,再接再厉。并提出了两点建议:第一,在以后评选优秀党员时,除了考虑教学科研方面的成绩外,还应当提高党员日常模范作用方面的比重;第二,在日常生活中,党员应平衡好党员义务与生活工作的关系,党员应积极参与学校和学院组织的重大活动,勇于承担责任和义务,发挥带头作用。孙平还希望我院在党建及其理论研究方面走在校内兄弟院系的前列。学院要形成一个由党员干部冲锋在前,普通党员紧跟在后,群众队伍向党员看齐的阶梯结构和发展状态。

 

  

 

  蔡利民首先向获奖党员表示祝贺,并对所有党员老师同学的辛勤工作表示感谢。他希望党员要激发党员意识,并向王威威老师学习。面对学校对我院的高标准、严要求,王威威老师克服困难,专注于教学和学术,成绩突出,希望大家向王威威老师看齐。他还强调党员要保持党性意识。信念和立场是根基,牢记党员是自己的第一身份是党性的基本要求,敢于担当是党性的根本表现。他指出,校党委书记周坚把马院作为第一个调研的院系,体现了校党委对学院的高度重视,也寄托着殷切的期待。希望我院师生保持信心,振奋精神,正视差距,不懈奋斗,为学院的发展和振兴贡献力量。

 

  老党员老领导许丹娜表达了殷切希望,她对获奖的党员同志表示祝贺,并希望大家向获奖同志看齐,发挥党员的先锋模范带头作用。

 

  

 

  在结束各项议程之后,表彰大会在庄严的国际歌中圆满结束。

 

  

 

  本次大会是马克思主义学院成立以来的第一次表彰大会,意义重大。大会表彰了表现突出的优秀党员、优秀党务工作者,将激励我院全体党员在今后的工作和学习中不畏困难,勇于担当,继续发挥党员的先锋模范带头作用,为学院的事业发展和学校的双一流建设贡献力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!