你的位置: 首页» 党群活动» 工会教代会

关于第六届第二次教代会征集提案的通知

发布时间: 2014-01-10 03:43:00 浏览

 关于第六届第二次教代会征集提案的通知(转发)

 

各教代会代表团 各位代表:

华北电力大学第六届第二次教代会拟于20142月召开,根据《华北电力大学教职工代表大会提案工作条例》,本次会议将继续在教代会代表中征集提案。本次提案征集的内容可围绕十八大精神,落实学校第一次党代会精神和学校“十二五”发展规划纲要,为促进学校发展献计献策等方面。为做好教代会提案工作,保证教代会的提案质量,现将本次教代会提案征集工作的有关要求通知如下:

    一、提案内容

    (一)符合下述条件之一者可征集为提案:

    1.有关贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及贯彻上级有关规定的建议和方案;

    2.有关学校教学和教学管理改革、内部管理体制改革、教育事业发展方向的建议和方案;

    3.有关社会主义精神文明建设及校园文化建设的建议和方案;

    4.有关科研、生活福利及其他行政方面的建议和方案;

    5.有关改进领导工作和管理工作的建议和方案;

    6.广大教职工关心的问题的建议和方案。

    (二)有下述情况之一者不予立案:

    1.教代会规定职权以外的问题;

    2.本届教代会届内无法解决,且不能启动预备工作的问题;

    3.学校职权之外的问题;

    4.学校没有能力与外界联系促进解决的问题;

    5.与提案严肃性、科学性、可行性相悖的意见和要求;

    6.纯属个人的具体问题。

    凡是代表提出而不列为提案的问题,可作为意见由教代会提案工作委员会转请有关单位参考。

二、提案格式

(一)提案内容应一事一案,做到事实清楚。

(二)征集方式

北京校部和保定校区均采用网上征集提案方式。教代会代表先写好提案的电子版,然后凭密码登陆工会网站的“提案管理”后,方可通过粘贴方式提交提案。教代会电子提案系统网址如下:

北京校部:http://gh.ncepu.edu.cn/tagl/index.asp

保定校区:http://202.206.208.50/gonghui/system/index.asp

(三)提案人须是本届教代会正式代表,并至少须有二名正式代表附议。

(四)提案必须包括以下三部分:

1.提案名称,即要求解决什么问题,是提案的题目和标题;

2.提案内容,即提出提案的理由、原因或根据。

3.具体整改意见及建议,即提出解决问题的主张和办法。

提案力求观点清晰,内容详实,有一定深度;建议措施力求具体,具有可操作性。

三、提案征集时间

自本通知发布之日起至2014115日截止。

四、相关要求

提案委员会在总结以往经验的基础上,在今后的工作中除继续评选“优秀提案”和“提案承办先进单位”外,还将评选“提案征集先进单位”。希望各单位党政工领导和广大教代会代表要进一步深化认识,解放思想,努力开创教代会提案工作新局面。希望各代表团积极动员本团代表认真行使民主权利,征求各方面工作的意见和建议,撰写高质量提案;各代表团团长严把质量关,把提高提案质量落到实处。希望各教代会代表以高度负责的精神,深入实际调查研究,广泛征求群众意见,围绕学校贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及学校教学、科研、管理、生活福利等广大教职工普遍关心的问题,提出有调研、有分析、有具体建议的提案。

20131212




相关附件: